@dc_gippokrat_balakovo

Лето не только значительно расширяет наше меню за счет поспевающих в огороде продуктов и дешевых фруктов, но и влияет на развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) :

панкреатита (воспаление поджелудочной железы)

хронических колитов.

Резкое изменение меню на «летнее»: наш ЖКТ чутко реагирует не только на сам факт смены рациона, но и на огромное количество клетчатки, которая содержится в сырых овощах и фруктах. Клетчатка трудно переваривается, осложняя работу ЖКТ и раздражая его. Старайтесь сочетать салаты и свежие овощи-фрукты с привычными нам супами и вторыми блюдами, тогда переход на летний рацион не будет травматичным для вашей пищеварительной системы и самочувствия в целом.

Жирная, жареная калорийная пища, приготовленная на улице или на пляже, также вредит здоровью ЖКТ, если принимать ее в неограниченных количествах.
Главное правило, которым вы должны руководствоваться – все хорошо в меру.
Если раньше вы не страдали от заболеваний ЖКТ, не спешите ставить себе диагноз, возможно, вы просто переели. Дайте своему организму отдохнуть, выберите щадящее меню, ограничьте потребление «вредной» пищи, больше пейте: воду, чаи, морсы или компоты.
Если симптомы ( боль, разная по расположению, интенсивности и способу возникновения, диарея или запор;тяжесть, вздутие,отрыжка,изжога)
не проходят, обращайтесь к врачу: нужно выяснить причину вашего недомогания и вовремя выбрать правильное лечение, пока болезнь не зашла слишком далеко или не перешла в хроническую стадию.

Запишитесь к гастроэнтерологу ДЦ "Гиппократ" по телефону +7(928)225-60-69

https://gippokrat.gobalakovo.ru/

a1jPr6SZBkg.jpg